乐动体育赛事信息 - $欢迎光临$

 

                      

乐动体育赛事信息开展研究生消防安全讲解与实操演练

  发布时间: 2021-12-13   信息员:   

12月10号上午,乐动体育赛事信息在学院302会议室开展研究生消防安全讲解与实操演练,此次培训由保卫处消防科林奋科长主持,乐动体育赛事信息主楼、作物科学楼、田间实验室、华祥苑、海峡院、甘蔗所等乐动体育赛事信息博、硕士生代表40人参加。

冬季是火灾频发的高危季节,为认真贯彻落实习近平总书记关于公共安全教育的重要指示精神,广泛宣传消防安全,普及消防法律法规知识、火灾与逃生常识,切实提高学生消防安全意识和逃生自救能力林奋科长给大家进行了多种形式的消防安全基础知识教育。通过学习,大家了解了避免火灾发生的注意事项,学会了火灾中逃生、自救的正确方法,并提前做好心理疏导,避免恐慌,为顺利演练打下良好的基础。

随后,林奋科长带领大家进行了灭火器材实操展示,主要包含灭火器日常检查的要领和初期火灾扑救流程,并引导学生现场进行实操。此次演练活动,让参训学生直观地了解并掌握了灭火器的使用方法,全面提升消防安全意识,提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。通过演练,学院将查找不足,积累经验,进一步提高师生应对突发事件的快速反应能力。