乐动体育赛事信息 - $欢迎光临$

 

                      

我院教师选育的优质稻新品种在“福建省第十二届优质稻品种品质鉴评活动”中分获金银奖

  发布时间: 2021-12-22   信息员:   

12月20日至21日,由省农业农村厅主办的2021年福建省种业创新与产业化工程优质稻示范推广培训班在三明沙县区举办。在优质稻品种品质鉴评环节,来自省内育种单位、设区市种子管理站和种子企业等单位的40位专家组成鉴评团,现场品鉴全省22家科研单位和种子企业选送的39个优质稻品种,通过对参评优质稻米饭的外观、气味、适口性等指标进行盲评、逐一打分,专家组评选出金奖2个,银奖3个和铜奖5个。我院张书标团队选育的优质稻新品种“墘面香”和陈志伟团队选育的“农香占”在此次鉴评活动中分别获得金奖(第一名)和银奖。据悉,此次获奖品种的试验、审定步伐将进一步加快,并尽快应用于生产。“墘面香”和“农香占”的育成将会推动我校优质稻新品种的选育及其产业化。