乐动体育赛事信息 - $欢迎光临$

 

                      

乐动体育赛事信息举办第三届“菁禾杯-科研之星”竞赛

  发布时间: 2021-12-29   信息员:   

     为激发全院研究生科学研究热情、提高研究生的科研素质,营造浓郁的学术研究与交流氛围。1225日,乐动体育赛事信息在福建农林大学博学报告厅举办了乐动体育赛事信息第三届“菁禾杯-科研之星”竞赛,学院硕博士研究生共计260多人参与。

活动伊始,院党委副书记林素文致词,她指出,“菁禾杯--科研之星”是乐动体育赛事信息自主举办的科研学术竞赛活动,该活动旨在研究生们通过分享自己的科研成果、科研技能,一方面提高锻炼沟通表达的能力,展示我校研究生科研风采;另一方面营造开拓进取,寻求真知,实现自我成长的研究生学术科研氛围。林素文副书记鼓励大家不忘初心、牢记使命,以强农兴农为己任,与时代同频共振,激扬起更加强大的奋进力量。

本次竞赛共23位硕博士研究生参与,各位研究生以学术报告的形式向大家展示自己的科研成果。在选手对科研成果进行解说后,专家评委老师张建福、陈由强、魏辉等就大家汇报的内容进行提问,选手们积极回答。经评审,林悦龙、柴梦楠荣获一等奖;庞孜钦、贾海凤、刘艳红等荣获二等奖;周永梅、李雪停、汪洲涛等荣获三等奖;杨婷、刘韵诗、叶方婷等同学获得优秀奖。

闭幕式由副院长兰涛作总结发言,首先他对各位参赛选手给大家带来精彩的科研成果分享表示肯定,感谢各位评委老师的精彩点评。他表示,希望研究生们以后能够注重学术科研知识学习,培养严谨的科学态度,同时也要拓展科研思维勇于创新。

最后,由评委专家为各位获奖选手颁奖并合影留念,本次活动圆满成功。“菁禾杯-科研之星”竞赛的成功举办,有助于活跃学校的学术氛围;促进各实验室不同研究方向同学们之间的交流合作;瞻仰专家风采,聆听老师教诲,感悟学术魅力。